antonius Küche
Jeden Tag zwischen 1200 und 1500 Mittagessen: Das Team der antonius Küche ist bekannt als professioneller Gastronomiedienstleister in der Region. Es ist für die schmackhafte und gesunde Verpflegung bei antonius ebenso zuständig wie für die Belieferung externer Kunden; Schul- und Betriebskantinen oder Kindertagesstätten werden regelmäßig versorgt. Die antonius Küche bildet damit einen wichtigen Knotenpunkt für die Gesellschaft und ist auch als Ausbildungsbetrieb anerkannt und beliebt.
Rohstoffe
Zum Einsatz kommen vorwiegend eigene Produkte von antonius, die Standards setzen und von hoher Qualität zeugen. Rind- und Schweinefleisch sowie Kartoffeln kommen vom antonius Hof, Brot- und Backwaren aus der antonius Bäckerei und Salate und Gemüse aus der antonius Gärtnerei.
Kochkunst und Buffets
Dienstleistung und Service auf höchstem Niveau, alle Mitarbeiter ziehen an einem Strang, Kundenorientierung wird großgeschrieben. So können Sie auf der einen Seite im antonius Café zu Mittag essen, auf der anderen Seite beraten unsere Köche Sie gerne zu Buffets und Menüs für jeden Anlass.
Erfolg
Unser Konzept wurde 2003 durch die Bundesministerin für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft mit dem Biostar 2003 ausgezeichnet. Bei diesem bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb waren kreative Öko-Konzepte und engagierte Köche im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung gefragt.
In 2024 wurde die antonius Küche als erste "KlimaKantine" Fuldas ausgezeichnet. Täglich bereitet die Küche bis zu 1.700 Mittagessen zu und produziert dabei möglichst nachhaltig. Für dieses Engagement darf der Betrieb jetzt das Siegel "100 KlimaKantinen" vom Hessischen Umweltministerium erhalten. Mehr lesen
Lesen Sie mehr über die Aktivitäten und Bereiche von antonius in unseren Berichten.