(max. Teilnehmer: 20)
Donnerstag, 06. März 2025 | 10:00 - 11:30 | Zitronenfalter, Raum Vielfalt

Der Umgang mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit: Glutenfreie Ernährung

Inhalte

In den letzten Jahren ist die Zahl der Menschen, die von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit betroffen sind, stetig gestiegen. Gluten kann bei einer Unverträglichkeit häufig zu diversen, oft unklaren gesundheitlichen Problemen führen oder sogar der Auslöser einer Autoimmunreaktion sein. Doch wie ernährt man sich glutenfrei? Welche Produkte enthalten Gluten und wie kann man diese Form der Ernährung im Alltag umsetzen? Wo können Kontaminationen auftreten und wo lauern versteckte Gefahren?
In dem kurzweiligen Seminar werden oben erwähnte Fragen besprochen, aber auch weitere Einblicke wie in die Diagnostik oder zu möglichen Kontaminationsmöglichkeiten und Gefahrenquellen gegeben.

Kosten

20 Euro (für antonius Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen kostenfrei)

Referent/in

Victoria Mateo Hurtado

Infos

 

Fragen und Anmeldung:

Nadja Literski und Alexandra Poch
Fort- und Weiterbildung
Tel.:
0661-1097-277
Mail: fortbildung@antonius.de

Zurück zur Übersicht